车辆工程系开展科研诚信教育活动

日期:2023-06-05点击:

2023年5月30日下午,车辆工程系在机械楼502举行科研诚信教育专题学习研讨会。会议由系主任戢敏主持,车辆工程系全体教师参加会议。

会议认真学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《科学技术活动评审工作中请托行为处理规定(试行)》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》等科研诚信相关政策和文件精神,集中观看了国家自然科学基金委网站视频动画,《坚决抵制“请托、打招呼”行为》。

结合集中学习内容,会议还开展了科研诚信主题研讨,全体教师围绕科研论文撰写、科技项目申报等多个方面,交流分享了关于学术道德、科研诚信的理解和体会,并对严明学术纪律,规范学术行为,坚守诚信底线达成了一致。