校长朱明调研机械工程学院并指导工作

日期:2024-09-19点击:

914日上午,校长朱明、副校长马胜携学校相关部门负责人一行深入机械工程学院指导工作,学院班子全体成员陪同开展现场实地走访并开展座谈。学院系部主任、教授代表、教师代表参加了座谈会。

座谈会上,学院院长冯威作机械工程学院工作汇报,包括学院简况、学院2024年重点工作完成情况、申博工作准备情况,以及十五五发展规划等。

朱明校长对机械工程学院工作给予肯定,并给出三点建议:一是以申博攻坚为契机,做好顶层设计,长远规划,统筹布局学院发展。二是聚焦成渝双城圈,四川省“5+1”现代工业体系及成都市“5+5+1”重点产业体系,凝练特色,突出机械特点,积极谋划,主动对接,做好服务地方工作。三是注重队伍建设,加强内培外引,加快壮大高层次人才队伍。

会前,朱明校长一行还考察了机械工程学院副楼力学实验室、机械楼专业实验室和工训中心等。