学院新闻

载梦起航 机械工程学院2024级新生开学典礼暨新生第一课顺利举行

日期:2024-09-10点击:

秋风送爽,丹桂飘香,伴着金秋的脚步,机械工程学院迎来了2024级的新同学们。9月9日上午9:30,机械工程学院2024级新生开学典礼在生活服务中心礼堂隆重举行。学院领导班子、教师代表、新生班主任等出席,学院党委副书记陈倩龄主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

副院长唐茂教授为同学们进行学院院情展示介绍学院的建院历史和发展现状。其中包括办学理念、办学条件、师资队伍、学科建设、人才培养。一届届师生前赴后继的耕耘奋斗成就出学院近年来蓬勃的发展态势。

教师代表柳炳琦老师发言。他讲述了自己在机械工程学院深耕科研、潜心育人的经历。对新同学提出勉励和希望希望同学们能够保持好奇心和求知欲注重实践和创新在拥抱青春的无限可能中,书写属于自己的成大故事

新生代2024级机械工程专业研究生任米鑫、2024级机械设计制造及其自动化专业本科生叶星艺在发言中表达了自己对大学生活的向往和期待,表示要以挑战者的无畏姿态,秉持严谨求实的治学态度,怀揣不畏失败的坚韧勇气,砥砺前行,不懈奋斗

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。学院2024届优秀毕业生代表唐羽锋分享了自己大学四年的成长故事,为新生带来榜样的激励。

新生班级授旗仪式将典礼推向了高潮。学院党委书记王仕平、院长冯威、副院长唐茂、副院长任振兴代表学院将新生班班旗交于新生班级代表手中,希望18 个新生班级营造良好的学风、班风,涵养积极向上的班级文化。新生代表们郑重的接过班级旗帜,并齐声喊出学院的口号“求真务实、奋勇拼搏”。

开学典礼结束后,院长冯威教授为全体新生讲授了“开学第一课”。他围绕“为什么上大学?”、“大学,学什么?”、“大学,怎么学?”三个问题,全面细致的教导全体新生要确立自己的目标,养成良好的习惯,直面未来可能面对的各种困难和挑战,勉励全体新生善于思考,勤于耕作,以奋斗姿态激扬青春。

此次开学典礼暨新生第一课让新生们感受到了学院的关爱和期望。希望2024级新生载梦起航,开启一段充实而精彩的青春征程,在成都大学机械工程学院的舞台上绽放属于自己的光彩。