学院新闻

弘扬奥运精神 展现青春作为 ——成都大学机械工程学院学生支部举行主题党日活动

日期:2024-08-22点击:

为弘扬中国健儿在巴黎奥运会中展现的团结、拼搏和奉献精神,激励党员同志以更高标准、更严要求提高自身素质,展现青春作为,2024816日,成都大学机械工程学院学生党支部于线上开展奥运精神,中国力量——以奋进姿态建功新时代”主题党日活动。学院党委副书记陈倩龄、全体学生党支部书记及学生党员参与此次活动。活动由“菁蓉苑”党支部书记陈璐老师主持。

活动伊始,大家通过视频集锦一同回顾了本届奥运会上中国奥运健儿拼搏赛场的尖峰时刻。他们在赛场上团结一心、顽强拼搏,奋勇争先、不负使命,实现了比赛和精神文明双丰收,为祖国和人民赢得荣誉。

分享交流环节,5名来自不同支部的党员代表介绍了自己关注的赛事及运动员们,深挖其背后的感人事迹,分享自己在奥运期间观赛的所思所悟。“德馨苑”蒲九州谈到,每次看到运动员们站上领奖台,那份荣耀和自豪彷佛也传递给了自己,让我们明白,无论在体育竞技还是日常生活中,都应该向他们学习,顽强拼搏、自强不息,团结协作、并肩战斗,展现中国青年自信乐观、阳光友好的气质。“菁蓉苑”李林川详细介绍了自己最喜爱的3位运动员,同时也分享了在成功背后,未被人看到的运动员和他们未完成的奥运会,每一个为梦想拼搏的身影都值得被尊重,他们的汗水同样闪耀光芒。“科技苑”陈晓娟表示,中国代表团的优异成绩,充分彰显了新时代中国力量,我国为竞技训练提供了坚实保障和良好环境,中国正向着建设体育强国、健康中国的目标不断迈进.我们党员学生也应用自己的行动为强国建设奋发学习。其他党员同志也在支部群中展开热烈讨论,从乒乓球台上的樊振东,以“大满贯”之姿书写辉煌;到跳水池中的全红婵,以超凡技艺夺取金牌;再到泳池中的潘展乐,以顽强毅力刷新世界纪录的壮举,无一不在向世人展示着超越自我、砥砺奋进的竞技精神。在奥运征途上,我们见证的不仅是胜利的荣耀,更是运动员们面对挑战时的坚韧与拼搏。作为新时代的青年学生党员,更应好好弘扬这种不屈不挠的精神,在自己的学习和科研中,以钉钉子的“机械精神”做实做细每项工作,在“基层”这一更为广阔的赛场上团结拼搏,以青春力量奏响时代的“强国之音”。

随后,“尚学苑”支部书记陈美玲老师向大家介绍了学院近期举办的各项体育活动及各球队在校级赛事中取得的成绩,“德馨苑”支部书记吴道文老师分享了自己百公里绿道的骑行经历。鼓励党员们在学院的集体活动中和体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

活动最后,学院党委副书记陈倩龄老师就大家的分享做总结,并提出了期许。她表示每一位体育健儿的成长和成功都离不开国家的培养,离不开集体团队的支持,他们在运动场上展现的力量和光芒鼓舞人心、催人奋进。希望大家作为党员同志,肩负起弘扬奥运精神的使命,充分发挥党支部的坚强堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领广大同学将奥林匹克精神内化为一种乐观自信积极的生活态度和勇于面对挫折,敢于挑战和突破的强大精神动力,以实际行动在各自的日常学习工作中“摘金夺冠”,勇攀高峰。

成都大学机械工程学院历来重视学生党员的思想政治教育,定期围绕培养党员的爱国主义、集体主义和社会主义核心价值观,确立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念。将热点形势教育任务的要求和加强自身建设的需要及时开展党内集中学习教育紧密结合,形成优良传统。此次奥运精神,中国力量——以奋进姿态建功新时代”主题党日活动,不仅是一次精神的洗礼,更是一次行动的号角。中国体育代表团的生动诠释了新时代中国精神。党员同志们纷纷表示将以奥运精神为引领,以“恒心、定力、耐心”苦练“基本功”,稳握“接力棒”,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。