我院副院长唐茂出席2024年机械类专业建设研讨会

日期:2024-07-11点击:

近日,我院副院长唐茂应邀出席了在重庆大学举办的“2024年机械类专业建设研讨会(第二期)”。此次研讨会由中国机械工程学会与重庆大学联合主办,旨在深入贯彻国家对高等教育和机械类专业发展的最新政策,提升教学质量与人才培养水平,并促进机械类专业建设的广泛交流与合作。

会议为期三天,自202478日至10日,来自全国多所知名高校的机械类及近机类相关学院的负责人、教学管理人员及教育研究人员齐聚一堂,围绕“工程教育专业认证标准”、“新一轮审核评估指标体系内涵”等核心议题展开热烈讨论。此外,会议还特别关注了“中国机械行业产教融合教育教学大赛规则与标准”及“毕业设计大赛优秀成果经验分享”,为参会者提供了丰富的实践案例与经验交流机会。

会上,唐茂副院长积极参与了各项议程,与特邀专家及与会代表进行了广泛而深入的交流。唐茂副院长还分享了我院在机械类专业建设方面的实践经验与成果,赢得了与会专家和同仁的一致好评。

通过参加此次研讨会,我院与国内各高校及行业内的联系得到了进一步加强,为未来的合作与发展奠定了坚实基础。我院将继续秉承开放合作的理念,积极参与各类学术交流活动,推动机械类专业教育教学质量的持续提升。