俄罗斯库兹巴斯国立技术大学校长一行来我院交流

日期:2024-06-17点击:

2024612日下午三点,在机械楼M301,俄罗斯库兹巴斯国立技术大学校长雅科夫列夫·阿列克谢·尼古拉耶维奇、校长名誉顾问钟洋来我院,就教育、科研、人才培养、师资交流等层面进行交流与讨论。机械工程学院副院长任振兴、研究生处副处长余雪、材料系主任李涛、工会主席黄彦彦、机电系副主任周黎明、国际合作办公室副主任朱振宇、教师代表张鹏、欧阳等参加交流会。

在交流会上,任振兴副院长首先就机械工程学院的历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、国际合作等发展情况进行着重介绍。他表示,阿列克谢·尼古拉耶维奇校长的到访为两校机械与材料专业间友好合作奠定了坚实基础。期待通过此次交流,在学生培养、教师互访、科学研究等方面搭建更为广阔的平台,发挥各自研究团队在所属领域的专业优势和特长,推动双方深入合作。

俄罗斯库兹巴斯国立技术大学校长雅科夫列夫·阿列克谢·尼古拉耶维奇对我院的热情接待表示感谢,并介绍了库兹巴斯国立技术大学的基本情况。学校作为西伯利亚地区的大型教学科研中心,一直是俄罗斯汽车工业、机器人自动化工程、无损检测、3D打印等工业领域科技与人才的重要培养基地。他希望以此次与我院的交流为契机,进一步加强两校学院机械、材料领域专业的沟通与协商,增进相互了解与信任,共同推动与我院在交换生互访交流、联合培养、科学研究、中外联合办学、国际会议等领域的未来合作,期待取得丰硕成果。