学院新闻

成都大学参与主办“中国新能源材料与器件第六届学术会议 ”在蓉顺利召开

日期:2024-04-29点击:

2024年4月25-27日由成都大学参与主办的“中国新能源材料与器件第六届学术会议 ”在四川成都七一国际桃源酒店顺利召开大会主题是:进一步推动我国新能源材料产业的发展,加快能源结构转型升级。

大会设置了九个专题分会场,涵盖锂资源提取与电池回收、锂离子电池及关键材料、钠离子电池及关键材料、液流电池及关键材料、超级电容器及关键材料、新型储能电池及关键材料、氢能技术与关键材料、太阳电池材料新能源催化材料等方向。来自全国新能源材料与器件高校、科研院所、企业及工程公司、设备供应单位近300人到会,总计收到学术报告165余篇。参会代表们就各技术领域的诸多前沿问题进行了热烈讨论。

成都大学共有29人参会,其中12人进行了学术报告。成都大学机械工程学院院长冯威作为共同主席出席了会议,教师王小炼、曾攀、赵虔主持了分会场报告。其他参会人员包括:李涛、邓嫄媛、杨旭林、赵封林、张英歌、郭彦丽、杨洋、高涛涛、王玉珏、何忠平、徐妍雪、黄林、李小琴、岳衢、石慧等教师及其研究生。

本次会议顺利召开国内专家学者间相互借鉴提供了交流机会,有利于行业内更好地把握研究热点与技术发展方向,为实现制造强国贡献更多的新能源力量。

大会其他联合主办单位包括:成都理工大学、中南大学、四川大学、西华大学、中冶有色技术平台、中国有色金属智库。


 

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。