瑞典柴国才教授来成都大学机械工程学院交流

日期:2024-04-19点击:

2024416日,我院高端外专、瑞典林雪平大学教授柴国才访问成都大学,并于当日下午,在机械楼M502与我院材料系教师做学术交流,探讨材料学科发展方向及产业化相关问题。材料系主任李涛主持交流会。

交流会中,柴国才教授分享了合金的蠕变、疲劳和蠕变-疲劳相互作用行为的研究,用于结构完整性分析。通过TEMSEM/EBSD/ECSI分析,重点讲述了这些过程中的微观变形和损伤机制。他与在座老师们围绕材料疲劳断裂源的分析,中/锰钢优势性能新机理,高熵合金的工业化难点,如何平衡学校和公司的时间和精力等问题分别进行了探讨。并就我院材料系的系部团队培养、科研方向发展、学科建设等多方面问题提出意见和建议。

此次交流会谈,进一步深化了双方在产学研方面的交流,在学院学科高质量发展、创新性平台建设、高层次人才培养和科技创新等领域达成了共识,为推动我院材料学科建设迈上新台阶打下基础。