机械工程学院本科审核评估

机械工程学院赴四川省汽车产业技术研究院交流

日期:2021-02-08点击:

为进一步加强学院与地方企业产学研合作,服务地方经济社会高质量发展,21日上午9:30,机械工程学院副院长任振兴、对外合作办公室主任陈双喜、车辆工程系书记王辉、常务副主任康小鹏、教授郭毅锋一行5人赴四川省汽车产业技术研究院(成都汽车产业研究院)进行合作交流。汽车产业研究院院长陈杰、项目部部长程玮森、平台部部长范小韵出席本次交流会。

研究院院长陈杰对学院一行的到来表示热烈欢迎,并表示非常重视与成都大学机械工程学院的交流合作,希望双方能够通过此次交流共同学习、共同发展。项目部部长程玮森介绍了成都汽车产业研究院的成立历史、服务范围、校企产业园合作等情况。

任振兴副院长充分介绍了成都大学机械工程学院发展历史、师资队伍、学科建设、科研平台等基本情况,扼要阐述了此次合作交流的主要目的。康小鹏副主任介绍了车辆工程系的基本情况、研究方向及服务企业情况。王辉书记、郭毅锋教授分别从车辆系甲醇燃料新能源汽车方面的研究成果及应用情况、新能源汽车领域的研究成果及国内应用情况与对方进行了详细交流。

通过本次交流,成都汽车产业研究院充分肯定了成都大学机械学院在车辆方面的研发技术能力,双方在共建校外基地、成果转化、共同申报课题、组织企业进校交流等方面达成深度共识。