研究生招生

机械工程学院学位授权点建设评估及研究生招生复试工作推进会召开

日期:2021-03-18点击:

3月16日下午3:00,机械工程学院在M301召开了硕士学位授权点建设评估及研究生招生复试工作推进会,学院院长冯威、学科办和各系科室负责人及相关教师23人参加了本次会议。会议由学院副院长任振兴主持。

会上,学科办主任李涛解读了材料科学与工程、材料与化工和机械工程三个硕士学位授权点的评估工作方案,学科办孙丰云说明了材料与化工专业研究生招生复试的具体事项,材料系主任王小炼通报了目前复试学生的报名情况。与会人员对部分细节工作展开讨论后,任振兴副院长就学位点建设工作中存在的问题及研究生招生工作进行了进一步部署。

学院院长冯威要求,学位授权点的评估工作和研究生招生复试工作,要从思想上高度重视、工作中精心组织、行动上严格落实、结果上保量保质,要充分借鉴过年的工作经验,做好前期各项准备工作,加强工作的规范化和纪律性,切实做好学位点建设和研究生招生等工作。