官忠伟教授来我院讲座

日期:2018-08-14点击:

2018年8月12日上午,英国利物浦大学官忠伟教授应机械工程学院邀请作题为“Dynamic response of foam based sandwich structures”的讲座。讲座由机械工程学院特聘副研究员陈渝老师主持,机械工程学院副院长冯威和材料系教师及相关专业本科、研究生参加了该讲座。

官忠伟教授为成都大学特聘高端外国专家教授,本次讲座中官忠伟教授结合PPT、图文和影像等分别对纤维金属复合材料(FML)的三明治夹层结构的构成和其独特的物理性能以及此材料在制造火车车厢组件、移动房屋、超级结构的船只的应用等几个方面展开了详细的阐述,使在座师生领略了世界前沿研究成果。

讲座最后,官忠伟教授还与在座师生就相关学术问题进行了深入交流与探讨,使在座师生获益匪浅。