机械工程学院举行材料科学与工程学科双一流学科建设推进大会

日期:2018-01-22点击:

2018119日,成都大学材料科学与工程学科双一流学科建设推进大会暨材料工程硕士生导师遴选方案研讨会在机械工程学院502会议室召开。会议由机械工程学院冯威副院长主持,机械工程学院材料系全体教师及成都大学材料学科方向的特聘副研究员均参加。

会上,材料系主任孔清泉老师从学科定位、师资队伍、科学研究、人才培养、科研平台、学科管理等六个方面介绍了材料学科建设方案,提出了学科建设的近期、中期及远期目标,积极响应学校建设四川省一流学科的号召,努力将材料学科打造为四川省重点学科,支撑学校整体水平迈进新的一大步。

同时,今年材料工程硕士点已成功通过国务院学位办审核,材料工程即将迎来第一批研究生。冯院长对该硕士点硕士生导师的遴选方案做了介绍,该方案是以硕士点评估标准制定的,在导师遴选方案里明确指出满足硕士点评估条件的优先聘为硕士生导师。

会上各位老师针对人才培养、团队建设、学科建设等各方面提出了自己的建议,此次会议对材料学科的发展起到了很好的促进作用。