机械工程学院召开研究生招生宣讲会

日期:2021-06-24点击:

618日上午,机械工程学院在05219多媒体教室进行了机械专业硕士、材料与化工专业硕士、材料科学与工程学术硕士研究生招生宣讲会。机械工程学院副院长任振兴、材料工程系主任王小炼机电工程系副主任周黎明、学工办辅导员陈康、学科办研究生秘书孙丰云以及机械工程学院广大学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,陈康首先给同学们分析了近几年全国硕士研究生招生考试录取比例的趋势,鼓励同学们认真复习,全力备考。周黎明和王小炼分别对机械专业硕士、材料与化工专业硕士、材料科学与工程学术硕士三个学位点进行招生宣传,主要围绕硕士学位点概况、师资队伍、人才培养环境与条件、研究生奖励体系和研究生招生选拔等方面向同学们进行了介绍。最后任振兴强调,同学们一定要准确评估自己考研复习效果,合理选择考研目标院校,考研讲究方法,报考讲究策略,提高考研成功率。会后同学们与宣讲教师进行了深入的交流。