英国利物浦大学官忠伟教授来院进行学术报告及项目研讨

日期:2019-11-01点击:

20191029日上午,来蓉参加第五届先进制造技术与装备国际论坛的英国利物浦大学官忠伟教授再次来到学院,为我院2019级材料工程专业硕士研究生做了一场学术讲座,报告题目为:“Aerospace applications of fibre metal laminates ad their failure analysis”。报告会由材料工程系陈渝副研究员主持,全体研究生及部分青年博士教师参加了报告会。

纤维金属层板在国外飞机设计中已经得到了广泛的应用研究,它具有比强度高、疲劳性能好、损伤容限好、耐环境性好、抗雷击性能好、阻尼性能好、成形加工性好等特点,并且在飞机结构减重、降低成本等方面取得了良好的效果。国内航空界在这一领域的应用研究工作已经如火如荼。官忠伟教授在层合板爆炸冲击破坏失效行为的实验分析及数值模拟等方面潜心专研多年、取得了多项成果。讲座内容精彩、讨论气氛激烈,不仅为同学们带来了该领域的最新研究进展,还极大地提升了研究生们对科研的热情!

讲座过后,官忠伟教授还与材料系教师围绕2020年国家自然科学基金面上项目和国际合作项目的申请准备展开了研讨,初步确立了两个项目的申报方向及大体框架,为2020年自科项目的申请做好了前期准备。