研究生教学督导专家来我院开展研究生教学材料专项检查工作

日期:2019-05-14点击:

为进一步规范我校研究生教学环节的运行和管理,加强质量监控,提高研究生教学质量和效果,研究生处以学位授权点合格评估工作要求为标准,开展教学材料专项检查工作。

5月8日,由胡郁青教授,姚便芳教授等组成的研究生教学督导专家组来我院进行教学材料专项检查。具体的检查材料包括:近三年课程考核材料、课程教学大纲、近三届毕业生的学位论文归档材料(包括开题、中期检查报告、答辩等过程性材料)、近三年实践教学相关材料、研究生教学管理制度及导师指导过程性材料等。通过检查,研究生教学督导专家一致认为我院各项资料齐全,资料归档分类封装,教学管理制度全面细致。在肯定之余,专家组也提了一些改进意见,希望我们在今后的工作中,能够做得更细致,更完善。

此次专项检查,使我们对研究生的教学材料管理及研究生培养等工作有了更深刻的认识,并找了工作中的小瑕疵,为进一步提高我院研究生培养质量和教学管理水平,促进学科建设,规范研究生日常教学管理活动,完善研究生教学管理制度,科学合理归档研究生教学材料打下牢固基础。