四川坤天硬质合金有限责任公司校外实践基地建设考察顺利进行

日期:2019-04-23点击:

研究生校外实践基地建设是研究生培养工作的重要组成部分,是研究生培养质量的基本保证。为进一步落实研究生实践基地建设工作,由机械工程学院冯威副院长、材料工程系主任孔清泉、材料工程系党支部书记王小炼、研究生秘书孙丰云及黄林老师等5人于4月15日赴四川坤天硬质合金有限公司进行研究生校外实践基地建设考察工作。

冯院长一行的拜访受到该公司负责人付朝坤总经理及相关技术人员热情接待。双方就以下事项进行了协商:(1)联合申报四川省科技进步奖相关事宜,(2)研究生校外实践基地建设相关事宜,(3)科研平台建设相关事宜。

此次考察进一步加强了我院与校外实习基地的联系,促进了我院校外实习基地建设,推进了校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善研究生的培养提供了新思路。