内江师范学院考研宣讲及硕士生导师遴选见面会顺利进行

日期:2019-04-22点击:

考研宣讲工作是研究生招生与培养工作的重要组成部分,是优化学校生源的重要手段。为激发学生考研热情与积极性,增强学生对考研的了解,并进一步落实我院2020年研究生招生工作,由机械工程学院冯威副院长、材料工程系主任孔清泉、材料工程系党支部书记王小炼、研究生秘书孙丰云及黄林等5位老师于4月17日赴内江师范学院进行考研宣传及硕士生导师遴选见面会。

首先,冯院长一行与参加2019年导师遴选的硕士生导师进行了会面,就导师遴选的相关工作及日后的研究生培养工作进行了详谈。随后进行了考研宣讲工作。在宣讲过程中,首先由我院材料系主任孔清泉博士对材料工程硕士点的基本情况进行了详细介绍,随后,冯威、王小炼、孙丰云、黄林等老师对本专业考研科目、历年分数线、考研政策等进行了详细解读。最后,现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后地提出心中的疑问。本次宣讲会有针对性地解决了同学们对考研问题的不解,同学们都精神饱满,积极提问,整个现场热情洋溢。本次宣讲会使外校同学对成都大学材料工程硕士点有了更深入的了解,取得了预期效果。