学工动态

青春心向党 启航新征程 ——机械工程学院党委举办毕业生党员主题党日活动

日期:2024-06-21点击:

为进一步强化毕业生党员教育,教育引导毕业生党员保持先进性,发挥先锋模范作用,6月18日下午,机械工程学院党委为学院2024届毕业生党员举行“青春心向党,启航新征程”主题党日活动。学院党委副书记陈倩龄、学生党支部书记及学院全体2024届毕业生党员参加活动。活动由菁蓉苑党支部书记陈璐主持。

活动初始,4位党员代表与大家分享了印象最深刻的一次党员活动和作为党员学生,自己为学院做贡献、为师生们服好务的光荣事迹。大运会组织宿舍搬迁、校园安全值守、疫情防控、寝室送餐…每一项重大任务,都有党员们冲锋在前的身影。当时的辛苦付出,在今天看来,却是温暖美好的回忆。董文静、王丽娟同志分别作为本科生及研究生毕业党员代表作了发言,感恩党的培养和母校的教诲。

随后,陈璐老师就毕业生党纪教育作了强调,她指出,在毕业生党员即将奔赴工作岗位之际,强调党纪党规恰逢其时,帮助毕业生党员知道哪里有雷区,哪里是禁区,避免走弯路,入歧途,做到心中有红线,脚下有底线。希望毕业生党员能够做到学纪知纪明纪守纪,为母校争光,为学院添彩。

面对鲜红的党旗,高健同志作为领誓人,带领毕业生党员一起高举右手,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员的心灵。虽然即将走出校园,党员们将终身用誓言来激励自己,不断加强对党的事业的责任和忠诚。

活动最后,党委副书记陈倩龄作总结发言。她代表学院党委对全体毕业生党员寄予了殷切希望,也对大家今后的工作、学习、生活提出了严格要求。希望党员同志们不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,在今后各自的岗位上更加努力的学习和工作,规范自身言行,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!

青春心向党 启航新征程。机械工程学院高度重视毕业生党员教育,此次主题党员活动,既是学院党委对毕业生的关心关怀关爱,也教育引导毕业生党员要增强党员意识和责任意识,带头遵纪守法,不骄不躁,站好最后一班岗,确保毕业期间安全稳定、和谐有序。