学工动态

【资助育人】机械工程学院2024年“诚实守信筑梦想·时代新人同弘扬”诚信教育主题活动顺利开展

日期:2024-06-17点击:

为贯彻落实国家资助育人政策,强化学生的诚信意识。2024年6月上旬,机械工程学院开展了以“诚实守信筑梦想·时代新人同弘扬”为主题的诚信教育系列活动。

此次主题活动通过诚信教育教育主题讲座、诚信公益短片征集、诚信公益宣传画征集、诚信短诗征集等多种形式开展,为全院同学提供了一个交流和学习的平台。其中,诚信主题讲座通过将诚信教育与国家奖助学金、国家助学贷款等资助政策宣传紧密结合起来,引导同学们树立正确的消费观和价值观,让同学们深刻感受到了诚信的价值和力量。诚信公益短片征集活动则鼓励同学们新媒体为载体,讲述自己的诚信故事;而诚信公益宣传画和短诗征集,则号召同学们以文字和画笔为载体,表达自己对诚信的理解和感悟。

此次诚信教育主题活动的顺利举行,不仅提高了同学们的诚信意识,也进一步推动了学院资助育人工作的开展。未来,机械工程学院将继续贯彻资助育人理念,将诚信教育作为人才培养的重要一环,树立学生诚信价值观,让诚信理念深入内心。