我院开展心灵之声沙盘活动

日期:2024-04-25点击:

2024年4月23日晚,成都大学机械工程学院在机械楼M308大学生积极心理素质养成基地开展心理特色活动——心灵之声沙盘游戏。本次活动由学院分团委组织策划,生心部承办,学院受邀同学参加。

首先,主持人为参与同学详细介绍了基本的游戏规则。同学们积极地参与到活动中,在其乐融融的氛围中,同学们借助手中的沙具与手下的细沙,构建自己心灵的净土,向周围人讲述着这片净土中的故事,感受彼此之间的心灵感受。

活动过程中,每名同学都切身感受到了心理沙盘带来的益处,感受到了快乐,学院也为积极参与沙盘活动的同学们发放了活动纪念品。本学期,机械工程学院将定期举行心理沙盘活动,目前已有60余名学生参与其中。该活动可以提供安全的表达方式,激发个体的想象力和创造力,帮助个体能够更好地理解和调整自己的心理状态,帮助同学们表达自我,健康成长。