学工动态

探寻人体奥秘,敬畏生命之力量-----机械工程学院、临床医学院与建筑与土木工程学院联合主题党日活动

日期:2024-04-26点击:

为充分挖掘专业特色优势,促进不同学科知识文化普及,增加各学院学生党建工作交流融合,2024年4月24日下午,机械工程学院学生党支部与临床医学院、建筑与土木工程学院学生党支部在九教B栋1楼开展了参观人体科学博物馆的联合主题党日活动。活动邀请到成都大学医学中心专职副主任万君老师主讲。三个学院的学生党员及本学期党校发展对象和积极分子代表共同参与本次活动。

    活动伊始,万君老师带领大家来到医学院门口为纪念遗体捐献者而设立的无语良师纪念碑。碑上刻文 “生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,这是对大体老师们高贵品质的由衷赞美。在人体科学博物馆入口处,万君老师倡议大家集体默哀30秒以表达对为医学发展和提高医学教育质量做出贡献的大体老师们的尊敬和悼念。全体成员肃穆伫立,默哀致敬,寄托对大体老师们崇高的敬意。


在人体科学博物馆内,万君老师首先为大家介绍了各种标本的内容及制作方法,详细讲解了母体内受精卵的形成过程和胎儿的成形过程,随后向大家展示了胚胎标本各个阶段的发育状态,并语重心长地对大家进行了生命教育。她提到:每一个人都是由受精卵发育而来,而每一个受精卵都是上亿个精子中游得最快的精子和唯一一颗卵子的结合,是生命初期力量和运气的魁首,所以每个人都是自己人生的第一名。万君老师反复叮嘱大家,每一个生命都来之不易,生命脆弱却又强大,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。


此次参观活动,让在场同学们接受了一次深刻的生命教育。大家深感生命的神圣和宝贵,生命的价值不在于生命本身,而在于奉献,同时也更加理解了身佩党徽的意义。将宝贵的生命投入到火热的祖国发展的事业中,履行全心全意为人民服务的承诺,有一份热,发一份光,是作为共产党员永远的追求。

 

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。