学工动态

机械工程学院召开期中班主任工作会议

日期:2024-04-25点击:

为切实保证机械工程学院学生工作顺利开展,提升工作实效性,2024年4月24日下午,机械工程学院在机械楼M301会议室召开2024年上学年期中班主任工作例会。学院党委书记王仕平、党委副书记陈倩龄、学工办主任陈康、全体辅导员和全院班主任参加了此次会议。

会上,陈倩龄首先就上半学期学院的学生工作开展情况进行了回顾。传达了学工部“以关注身心健康为基础加强学生管理”工作会议精神,通报了学生安全台账梳理情况,并就此对班主任工作提出了要求。要求各位辅导员和班主任老师坚守关爱学生的本心、初心,保持高度的责任心和强烈的敬业精神,培养带领学生干部,抓牢抓实班级建设管理中基础性工作,底线工作,重难点工作,科学布局阶段性亮点特色工作。左手有温度,右手有力度,对学生做到严管厚爱,做学生成长道路上的引路人,护航人。

随后,陈康分年级分版块从学风班风建设、班级管理、宿舍管理、就业考研等方面对班主任近期工作进行了详细讲解和安排。他强调,学生管理方面,班主任要经常深入学生,严格做好重点学生台账,尤其是毕业班班主任,要加强与学生的沟通联系,及时了解实习就业及毕业设计进展情况,做好毕业生心理引导工作。班级建设方面,要加强思政引领、心理健康教育、制度规范建设。同时,安排布置五一假期学生去向统计,防溺水、防诈骗等安全教育工作。

王仕平对学院全体班主任前半学期工作的辛苦付出表示肯定,同时对后半学期工作提出了希望。新时代的青年学生有个性、有思想、有特点,希望老师们将班主任工作作为自己教育事业的一部分,勇担育人责任与使命,与辅导员密切配合,扎实开展班级管理和学生培养工作,做到工作到位、关心到人。

现场,各辅导员就自己负责的相关版块工作分别与班主任进行了研讨交流。

请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。