机械工程学院教学信息反馈意见交流会

日期:2023-04-13点击:

2023年4月11日中午1点,成都大学机械工程学院在机械楼M502举行了教学信息反馈意见交流会,会议由专业建设办赵虔和樊越老师组织,学院各系部教学管理教师、学院督导组教师以及学生代表参与了会议。

会议前期,赵虔老师组织各个班级教学信息员进行教学信息反馈,收集同学们意见和建议,并汇总信息。会议上,学生代表孙博、刘燕同学分别就低年级、高年级收集到的意见和建议进行反馈;赵虔老师就导师制相关问题提出建议,他认为导师和学生之间的分配可以尊重导师的意愿和学生的兴趣爱好进行双向选择,通过“大学生创新创业训练计划”等项目,加强导师与学生之间联系,让同学们能够初步了解本专业领域的相关知识,培养学生的自我学习能力;赵悦老师针对部分课程教学形式单调相关问题提出建议,对于应用性、综合性较强的课程,可以尝试以“项目”的形式进行教学,让同学们学以致用,通过在大二或大三学期根据专业开始一门综合性的项目课程,将同学们的基础课知识和专业课知识串联起来,提高同学们对专业知识学习的积极性。其余老师也针对反馈的信息展开了充分讨论和交流,针对问题制定了初步的整改方案和计划。

本次会议针对全院本科学生提出的意见反馈进行了充分的交流与讨论,对学院后续的教学改革提出了相关的建议。老师们十分重视同学们的意见与建议,本次会议不但促进了师生相互交流,也为学院全面提升教学质量奠定了基础。