电子科技大学机械学院来我院进行机械专业培养建设工作调研

日期:2021-05-08点击:

2021424日,电子科技大学机械工程学院教学院长、教务办主任、院办主任、机械专业负责人等一行来我院进行机械设计制造及其自动化专业建设、人才培养、一流课程建设等教学质量管理和学生培养工作调研。我院王仕平书记、冯威院长、唐茂副院长、李俭教授、党政办主任陈娅、教科办主任杨凤英等人进行了热情的接待。

我院领导、老师首先带领电子科大的老师们参观了实验室,包括机械创新实验室、机器人实验室等,针对高效高质培养学生和高质量完成课程实践问题,两校领导、老师们互相交流和讨论了在实验设备方面所应具备的条件和达到的要求。另外,我院机械设计制造及其自动化专业已获批国家一流专业,对此,我院相关负责领导和老师向电子科大的领导老师们介绍了一流专业建设的经验,进一步提及在一流专业建设过程中的教学质量监控与保障等关键问题。

电子科大机械学院教务办主任等三位老师向我院杨凤英老师了解了机械设计制造及其自动化国家一流专业所需各项资料及相应支撑材料的规范化管理,并交流了教学管理的科学化、系统化等工作。最后,电子科大的老师们向我院领导和老师表示诚挚的感谢。