机械工程学院赴四川南骏汽车集团开展校企合作调研交流

日期:2021-03-22点击:

3月18日上午,机械工程学院副院长任振兴率机电工程系、车辆工程系及学工办负责人、教授和博士代表一行9人,到四川南骏汽车集团开展校企合作调研交流工作。受到了南骏汽车集团领导的热情接待。

在集团领导陪同下,大家参观了总装二车间、动力电池实验室、动力系统实验室、整车性能实验室、整车排放实验室、整车耐环境实验室、室外试验车道等生产、研发、测试部门,并在集团总部会议室进行了交流座谈。同时还邀请了多名校友参会。

座谈会上,人力资源部陈部长代表集团对学院的到来表示热烈欢迎,高度肯定了学院校友的工作及表现,并从发展现状、战略规划、技术研发等方面介绍了南骏汽车集团的发展情况。集团技术中心孙副主任从四大类车型、新能源车的研发介绍了今后集团发展的重点。学院任振兴副院长介绍了本次调研交流的目的及内容,并对成都大学“十四五”规划及“541”工程、机械工程学院机电工程、车辆工程等汽车制造相关学科的师资队伍、科学研究、人才培养情况进行介绍,表达了学院对校企合作的高度重视及加强校友工作、提升校企合作意愿,也希望校友们在工作岗位做出更大贡献,欢迎常回母校看看。与会的博士、教授代表分别从车辆、机电相关专业的校企合作业绩、科研成果、学生培养、学生就业方向等方面进行了介绍和交流,并提出了新能源车辆、智能装备制造等多个校企合作方向。

本次调研工作加深了学院与企业之间的交流与合作,推动学院服务地方经济步伐,对进一步增强校企合作、提升科研水平、加强人才培养与就业等方面具有积极的意义。