学院开展2021年春季学期开学教学检查

日期:2021-02-23点击:

为充分贯彻落实省教育厅、学校关于春季学期开学期间疫情防控工作的通知要求,做好学校春季学期学生返校工作,确保恢复正常教学秩序和安全稳定,机械工程学院开展了为期两周的新学期开学教学检查。

期间,副院长唐茂、教科办杨凤英、李逵、杨亚茹等老师对各教学点课堂教学情况进行检查走访,并就进一步优化教学环境、营造学习氛围等方面进行交流。向任课老师们传达新学期的问候、鼓励大家抓紧时间认真备课的同时,深入课堂听课,了解教师到岗、学生到课、课堂纪律、教学条件、教学内容安排和教室周边环境等情况。

开学教学检查是历年来的优良传统,学院领导高度重视,各系部、科室进行精心准备,教学办公室根据教师行课的教室分布情况对教学检查做了合理安排,本学期时间短,课程安排紧凑,学生们每天都有4节以上的课,老师们也是时间紧任务重,但我院师生依旧鼓足干劲,对于教学检查,真正做到每栋/每人均有院领导、系主任、教学秘书、教学办公室人员严格检查、仔细走访。同时,学院及时充分地把检查情况反馈各系部、教师。
       检查发现,新学期师生精神面貌良好,返校学生按时上课,任课教师提前到岗,大家丝毫不受本学期时间紧课程量大的影响,积极准备各科课程。教师们教学准备充分,内容充实;课堂教学秩序井然,各项教学工作有序运行。学院领导也再次强调,教学、学风、安全无小事,特别是疫情防控下,师德师风、学风建设和安全稳定务必要常抓不懈,务必保证本学期学生的课程正常高效完成。