车辆工程系师生赴眉山中车物流装备有限公司开展实践交流活动

日期:2020-12-07点击:

为提高学生就业质量,提升学生理论联系实际的能力, 123日,成都大学机械工程学院车辆工程系陈双喜、康小鹏、祁传琦、胡永旭老师带领2017级车辆工程专业37名学生赴眉山中车物流装备有限公司开展实践交流活动。眉山中车物流装备有限公司冯副总经理、生产部部长、综合部部长等公司领导给予了全面的交流与指导。

眉山中车物流装备有限公司冯副总经理对我系师生表示热烈欢迎。林武高级工程师通过PPT向师生们详细介绍了公司概况、产品设计关键技术,包括该公司承担的国家重点研发项目“轨道交通货运快速化关键技术”子课题“公铁联运配套公路半挂车及关键技术研究”。康小鹏老师和陈双喜老师就系部发展情况、人才培养、科学研究、社会服务和平台建设等相关事宜与对方进行了深入的探讨。

随后,冯副总经理等公司领导带领师生参观了公司的自卸车、骨架半挂车、冷藏运输半挂车、大容积厢式车等车体钢结构生产车间并讲解了智能渣土车、厢式运输半挂车、侧翻自卸半挂车、冷藏运输半挂车等的总体设计与功能。我系师生仔细询问相关情况并做好记录。

本次实践交流,开阔了师生视野,提升了学生理论联系实践的能力,为学生今后的毕业及就业打下坚实的基础。