学院开展2020年秋季学期开学教学检查

日期:2020-09-29点击:

为充分贯彻落实省教育厅、学校关于秋季学期开学期间疫情防控工作的通知要求,做好学校秋季学期学生返校和新生入学工作,确保恢复正常教学秩序和安全稳定,机械工程学院组织开展了为期两周的新学期开学教学检查。

期间,党委书记王仕平、院长冯威(主持工作)、副院长唐茂及教科办、各系部负责人各教学点课堂教学情况进行检查走访,并就进一步优化教学环境、营造学习氛围等方面进行交流向任课老师们传达新学期的问候的同时,深入课堂听课,了解教师到岗、学生到课、课堂纪律、教学条件、教学内容安排和教室周边环境等情况。

开学教学检查是学院长期坚持的优良传统,学院领导高度重视,各系部、科室精心准备,教科办根据教师行课教室分布情况对教学查做了合理安排,前两周涉及的30余门课、30多名教师做到每栋/每人均有院领导、系主任、教学秘书严格检查、仔细走访,并及时充分地检查情况反馈各系部、教师

检查发现,新学期师生精神面貌良好,返校学生按时上课,任课教师提前到岗,教学准备充分,内容充实;课堂教学秩序井然,各项教学工作有序运行。学院领导也再次强调,必须始终确立教学中心地位,尤其是在疫情防控常态化情况下,师德师风、学风建设安全稳定更常抓不懈。