站好线上教育的每一班岗——记机械工程学院莫莉老师

日期:2020-04-13点击:

在疫情发生的特殊时期,为了响应教育部和省教育厅“停课不停学”的号召,成都大学机械工程学院积极筹备和组织教职员工开展线上学习,在这期间涌现出了一大批优秀而又有责任感的教师。担任《电工学》课程教学任务的莫莉老师就是其中之一。

莫莉老师在得知学校无法按原计划开学而需要利用网络平台进行教学后,第一时间加入学校超星慕课建设群,认真学习掌握课程建设的方法。

为了保障学生学习效果,莫莉老师充分利用各种资源进行课程建设,建立超星学习通《电工学》在线课程,上传课程PPT,录课微视频,作业测试等相关教学资料; 建立“18车辆电工学”QQ群,方便学生在线咨询课程相关问题;预约腾讯会议,用于每周两次的直播课程。熟悉直播平台软件各个功能,确保直播课程顺利进行,从而保证教学质量。

莫莉老师用自己的实际行动,站好线上教育每一班岗,为机械工程学院的在线学习做出了自己的贡献。