站好线上教育的每一班岗——记机电系赵悦老师

日期:2020-03-30点击:

在疫情发生的特殊时期,为了响应教育部和省教育厅“停课不停学”的号召,成都大学机械工程学院积极筹备和组织教职员工开展线上学习,在这期间涌现出了一大批优秀而又有责任感的教师。担任《电工学》课程教学任务的赵悦老师就是其中之一。

赵悦老师在得知学校无法按原计划开学而需要利用网络平台进行教学后,第一时间加入学校超星慕课建设群,认真学习掌握课程建设的方法,并将自己掌握的一些建设经验和方法以及出现的问题在全校和学院各种群内进行分享交流。

为了保障学生学习的效果,赵悦老师充分利用各种资源进行课程建设,并在开课前积极通过建立课程qq群与同学们沟通交流,通过提前测试以保证每一位同学能顺利加入课程的学习并掌握学习工具,熟悉课程学习流程和方法。针对网络教学的特点,组织课程教学团队成员就教学方式方法、教学资源利用等每一个细节进行讨论,确保课程质量。

同时赵老师积极献言献策,主动加入学院在线课程督导组,认真督导每一位在线授课教师的课程教学以及课程建设情况,并做好记录,提出宝贵的意见,为全院的在线学习做出了自己的贡献。