机械工程学院组织开展在线教学培训会

日期:2020-02-19点击:

2月19日上午10点,超星技术人员李玲老师使用腾讯会议系统,为机械工程学院教师进行了一个半小时的线上培训,全院2020年春季授课的50余名教师准时在线参加培训。

本次培训会通过实例教学,引导教师学习超星“一平三端”教学平台使用方法,熟练掌握“一平三端”的课程建设、速课录制、资源应用、学生管理等方面的使用技巧。会上,李玲老师给大家详细讲解了超星平台各个版块的功能与运用,并分别就电脑客户端和手机客户端的“学习通”教学系统进行了在线演示。老师们认真学习,并就前期学习、课程建设和试课过程中出现的总题积极提问。培训结束后,大家表示还需进一步学习和测试,以确保开课线上教学顺利进行。

自2月11日学校确定2020年春季教学工作方案以来,为确保线上教学活动顺利进行,根据学校工作要求,学院结合实际,制定了集中在线教学培训的工作方案,组织教师和学生参加在线培训。通过QQ群、Welink系统等多种手段组织教师进行线上教学课程建设的学习,并由班主任、辅导员分班级集中组织学生参加“超星网络教学平台操作指南和使用手册”的学习。

此后,学院还将采用线上集中学习和自主学习相结合的方式,积极解决全院师生在开课模拟测试过程中出现的各种问题,力争通过系列培训提升全院教师和学生的信息化教育技术运用能力,确保2020年春季教学工作的正常开展。