机械工程学院参加应用型本科机设专业教材改革、建设与编写研讨会

日期:2015-10-29点击:

1024日到25日,机械工程学院专业负责人喻洪平及专业骨干教师等一行4人由副院长唐茂带队,参加由重庆大学举办、重庆大学出版社承办的机械工程及其自动化专业应用型本科系列规划教材改革、建设与编写研讨会。

参加会议的有重庆大学、昆明学院、西华大学、贵州理工学院、攀枝花学院、重庆科技学院等兄弟院校的代表。会上,与会人员对当前机械工程及其自动化专业应用型人才培养的现状和发展趋势、教学过程中遇到的共性问题、教材改革与建设的具体措施,以及应用型本科院校工程教育发展与认证工作、卓越计划专业建设等议题进行了深入研讨和经验交流。

会上,唐茂副院长就我校机械类专业在专业建设、人才培养方案制定、实践环节教学改革等方面的经验和措施进行了主题发言,并与其他高校就工程教育认证工作、课程整合、立体化教材建设等方面进行了深入交流。重庆大学出版社对我院教师主编三部系列教材的编写质量给予了高度评价,希望与我校在教学资源建设方面开展更为广泛深入的合作,为提高人才培养质量而共同努力。