机械工程学院2019年第二次专业认证工作会议

日期:2019-03-28点击:

3月13日上午,机械工程学院在301会议室召开了工程教育专业认证工作推进会。教学副院长唐茂出席并主持会议,各系部负责人以及第二批、第三批认证专业负责撰写老师和专门负责专业认证间接评价数据跟踪调查的专家参加了会议。

首先汇报了自评报告的审核结论和报告的修改进度,2019年认证申请书的撰写情况,各章节撰写负责人汇报了认证工作的组织情况并就师资队伍建设、学生工作、培养方案修订、培养目标达成度优化及数据更新等具体问题进行了讨论和交流。随后,就撰写报告中持续改进、跟踪报告调查问卷的合理性咨询了专家,唐茂结合去年专家对报告反馈意见,对认证申请书撰写以及专家进校前的准备等工作提出了具体意见和建议,并对课程体系对培养目标支撑矩阵的科学性、课程目标达成度评价的合理性等关键环节,以及质量评价与持续改进机制的建立和落实等薄弱环节要求每个撰写负责人和自己一一重新再核对、修改及更新完善数据。

唐茂最后总结强调,一个专业建设的优劣,基层教学组织至关重要,专业带头人更是关键,一定要开拓思路、集思广益,制定完善系统的人才培养方案。他同时指出,认证工作很辛苦,但意义重大,希望各位参与老师秉持“学生中心、成果导向、持续改进”的认证理念,在认证工作过程中做到内外兼修,对照认证标准踏踏实实加强专业建设,使学院的机械设计及其自动化专业建设再上一个新台阶。

2019年3月15日