学院召开本科教学审核评估暨课堂教学质量月活动动员大会

日期:2019-03-20点击:

为全面整顿教育教学秩序,淘汰“水课”、打造“金课”,提高课堂教学质量,振兴本科教育,推进本科教学审核评估迎评工作。本学期开学初,学院在职工大会上就审核评估工作重点作出了部署。为进一步落实学校审核评估工作和宣传课堂教学质量月,学院于3月19日在机械楼301室再次召开全院本科教学工作审核评估和课堂教学质量月动员大会。会议由李俭院长主持并作动员讲话,教学院长唐茂作“审核评估迎评”及“教学质量活动月“的计划安排和具体部署。

会上,李俭院长指出本科评估工作要做到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,要求全院教职工结合2019年课堂教学质量月的工作要点,齐心协力、按照学校以饱满的热情和积极的态度去迎接审核评估。其次,唐茂教学院长首先针对前段时间教学材料专项检查的情况做了通报,要求老师们对照问题查漏补缺,全面整改完善。同时要求全院教师认真学习教务处公布的各项教学管理文件。最后教学院长唐茂就“审核评估迎评”及“教学质量活动月“作了工作安排和具体部署。他强调本科教学审核评估是衡量学校办学水平和教学质量的国家级评估,是保障和提高教学质量的重要举措,是一次对我校教育教学的全面体检。最后,李俭院长总结,学院要以本科评估为契机,不断完善教学管理机制,努力提升学院教学质量。