机械工程学院机械系赴大连理工参加卓越教育联盟专业认证研讨会

日期:2017-04-25点击:

为提升机械专业建设水平和提高人才培养质量,推动机械专业工程教育认证工作的开展,47日到9日,我校机械工程学院机械系在系主任喻洪平老师带领下一行4人赴大连理工大学参加了“2017中国机械行业卓越工程师教育联盟专业认证交流研讨会”。会议由中国机械工程学会和中国机械行业卓越工程师教育联盟联合举办。与会期间,与联盟内高校及企业之间就机械工程教育专业认证、卓越工程师培养计划实施的经验进行了大会研讨和充分交流,同时机械类认证委员会向我们传递了专业认证工作的最新发展动态及工作要求。

通过此次会议,机械工程系明确了在专业认证工作中的着力点和抓手,更进一步助力我校机械专业工程教育认证工作的全面实施和人才培养质量提高。

会后,四位老师赴大连大学机械工程学院进行了参观调研。