我院开展集体磨课研讨会,共促教学质量提升

日期:2024-10-17点击:

10月16日下午,为深入探讨教学问题,总结推广优秀教学经验,全面提升教师教育教学水平,我院在机械楼M301会议室举办集体磨课研讨会。本次研讨会由唐茂副院长主持,专业办、教务办、各系部主任与教学副主任齐聚一堂,共同为学院的教学工作把脉定向。

会议伊始,唐茂首先肯定了近期听课评课活动所取得的积极成果,指出这些活动不仅有助于发现教学中的亮点与不足,更为教师们提供了一个相互学习、共同成长的平台。他强调,此次集体磨课研讨会的目的就是要就听课评课活动中发现的问题和亮点进行深入研讨,形成全员教研的良好氛围,推动学院教学工作再上新台阶。

随后,各系部主任与教学副主任纷纷就本系部在听课评课活动中发现的问题进行了剖析,提出了针对性的改进建议。同时,他们也分享了在教学实践中的优秀经验和做法,如创新教学方法、优化课程设计、强化师生互动等,为其他教师提供了宝贵的借鉴和启示。

会议最后,唐茂对本次研讨会进行了总结。他高度评价了教师们积极参与、勇于探索的精神,希望大家能够将此次研讨会的成果转化为实际行动,不断提升自身的教学水平。同时,他表示学院将继续加大对教学工作的支持力度,为教师提供更多的发展机会和平台。