机械工程学院开展教学信息反馈交流活动 聚焦学生需求提升教学质量

日期:2024-06-13点击:

为深入了解学生教学需求,提高教育教学质量,机械工程学院近日开展了一系列教学信息反馈交流活动。

本次活动中,学院专业办共收集到来自五个专业的56份反馈意见表,针对学生们提出的问题和建议,学院积极组织研讨,寻找解决方案。为了更全面地了解学生的需求和建议,学院专业办于529日和611日分别召开了车辆系和材料系、机电系的学生教学信息员反馈交流会。这三场会议均得到了学院领导、系部主任、学院教学督导和资深教师的高度重视和积极参与。

在研讨会上,各班级的信息员们畅所欲言,就课程设置、教学方法、实验设施等教学过程中的各个环节提出了自己的意见和建议。与会教师认真听取了学生们的反馈,详细记录了每一条意见和建议。他们表示,这些反馈将作为改进教学工作的重要参考。学院将结合实际情况,积极采纳学生们的建议,优化教学资源配置,改进教学方法和手段,以提升教学质量。

通过此次交流活动,学院不仅加深了对学生需求的了解,也为改进教学工作提供了有力的支持。学院将继续加强与学生的沟通和交流,积极听取他们的意见和建议,不断提升教学质量和水平。