机械工程学院举办青年教师教育教学专题讲座

日期:2024-05-29点击:

为提升青年教师的教育教学能力,529日下午两点,机械工程学院在机械楼M308举办下青年教师的教育教学专题讲座。本次讲座邀请到成都锦城学院教师发展中心副主任秦琴主讲。

讲座中,秦琴围绕课程建设、青年教师竞赛、青年教师创新赛以及产教融合赛道等主题展开深入讲解。首先,秦老师强调了课程建设在提升教学质量中的核心作用,并分享了最新的课程设计理念和方法。随后,秦老师详细介绍了青年教师竞赛和青年教师创新赛的具体内容和参赛要求,鼓励青年教师积极参与,通过竞赛锻炼自己的教学能力和创新思维。最后,秦老师探讨了产教融合在教学中的重要作用,并分享了成功的产教融合案例,为青年教师提供了宝贵的经验和启示。

此次讲座为机械学院的青年教师提供了一个宝贵的学习和交流平台,使他们能够深入了解教育教学的前沿理念和实践方法。青年教师们纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅收获了丰富的知识,还激发了教学创新的热情。