数智化赋能本科教育,引领教学新形态——智慧树平台老师来我院开展讲座

日期:2024-05-07点击:

为深化本科教育教学改革,推动数智化技术与教育教学的深度融合,我院邀请到智慧树平台庞丹老师,于202457日下午16:00,在机械楼M502教室开展了一场主题为数智化专业与课程建设与应用的专题讲座。

庞丹老师首先对当前国家政策及“101”计划进行了详尽的解读。她强调,在信息技术迅猛发展的今天,数智化已成为推动教育创新的关键力量。随后,庞丹老师深入阐述了数智化课程及专业图谱建设的重要性。她表示,通过构建数智化课程体系,能够有效满足学生个性化、多样化的学习需求,进而提升教育教学质量。同时,专业图谱建设有助于优化专业结构,推动学科交叉融合,培养出具备创新精神和实践能力的高素质人才。

庞丹老师凭借智慧树平台在数智化教育领域的丰富经验,展示了涵盖课程设计、教学方法、师生互动等多个方面的成功案例,为老师们提供了宝贵的参考和启发。随后,与会老师围绕数智化教育的实际应用、教学策略优化及未来潜力等议题,与庞丹老师进行了深入的交流互动。

本次讲座不仅为我院教师提供了与数智化教育前沿接轨的宝贵机会,也为学院进一步推动教育教学改革、提升教育教学质量注入了新的活力。