测控技术与仪器专业

日期:2016-10-11点击:

测控技术与仪器(学制4年,招生批次二本)。

专业简介:成都大学测控技术与仪器专业始建于2008年,隶属于成都大学机械工程学院机电工程系,是校级一流专业建设点。目前在校学生约240人,已毕业学生约600人。

培养目标本专业旨在培养德智体美劳全面发展的,掌握具备数学与自然科学基础知识、系统的测控技术与仪器专业理论知识,具备良好的测控工程实践应用能力、自主学习能力和一定的创新能力,能在测控工程与仪器仪表领域从事仪器与系统的研发、设计制造、应用研究、控制系统的设计、企业运行管理等方面工作的仪器科学与技术和其他学科的高素质应用型人才。

主干课程电路分析基础、单片机原理及应用、自动控制原理、传感器与自动检测技术、模拟电子技术、数字电子技术、PLC原理及应用、信号分析与处理、精密机械设计、嵌入式控制系统、电子线路辅助设计、FPGA技术与应用等。

就业前景:本专业立足成都,面向全国为国家仪器仪表行业和相关领域培养、输送了大批高素质的从事科学研究、技术开发和经营管理的专业骨干人才。毕业生可以在企业、科研院所等部门从事检测技术与自动化装置领域的理论研究与技术开发,自动化精密科学仪器、自动化监测、控制或生产系统的设计开发、运行管理等工作,也可从事机电、测控、仪器仪表、通信、家电等行业的商贸工作。