车辆工程专业

日期:2016-10-11点击:

车辆工程(学制4年,招生批次二本)

专业简介:本专业是成都大学卓越工程师培养教育计划专业和一流专业,在机械工程专业硕士学位点培养车辆工程方向硕士研究生。在成都市龙泉驿国家经济技术开发区(汽车城)建立了多家本科生、研究生校外实习实践基地。现有专任教师15人,博士比例超过70%,其中教授2人、副教授5人,硕士生导师6人;近年来承担国家自然科学基金、四川省自然科学基金等国家及省部级课题、以及企业委托项目30余项,发表SCI、EI等论文40余篇,授权发明专利30余项,获得省部级科技奖励1项。本专业近三年毕业生就业率超95%,呈现出“供不应求”的态势。

培养目标:本专业培养德智体全面发展的,具备扎实的基础理论知识和车辆工程专业知识,具有创新意识、实践能力和国际视野,能在汽车整车及零部件制造行业从事设计制造、技术研发、应用研究、运行管理、营销、试验测试等方面工作,适应未来国家及地方经济建设与行业发展需求的车辆工程专业高素质应用型人才。

主干课程:电工电子技术、单片机原理及应用、机械原理、机械设计、车辆工程专业导论、汽车构造、汽车理论、汽车设计、汽车电子技术、汽车制造工艺基础。

就业前景汽车行业相关企业单位、研究设计院所、高等院校和管理部门从事车辆方面的研究与设计、产品开发、制造、实验、教学、管理、营销等

授予学位:工学