研究生导师旧

彭建设,博士生导师,二级教授。四川省学术和技术带头人,享受国务院政府特殊津贴专家。长期从事机构动力学、非线性振动、微/纳米机电、功能梯度材料的研究。在国内外首创求解瞬态响应问题的“空-时半解析法”;首创求解偏微分方程的GD法,并开创出求解瞬态问题的“卷积型GD半解析法”,推进了瞬态问题计算方法的发展;在对微/纳机电的研究中,首次研究了非线弹性材料导致的混合非线性对微机电性能的影响,改变了国内外对微/纳机电材料仅作线弹性简化的现状。先后获得了国家自然科学基金、天津市自然科学基金,四川省科技厅应用基础研究项目等9个国家级和省级科研项目的支持。获四川省教委科技进步三等奖1项,湖北省自然科学优秀学术论文三等奖2项,四川省优秀教学成果二等奖2项、三等奖1项。发表学术论文100余篇,其中30多篇被《SCI》和《EI》收录(其中SCI一、二区论文5篇)。授权3项发明专利。