研究生导师旧

樊学良,教授、硕士生导师,四川省学术和技术带头人后备人选。 主要研究方向:机械和电气控制技术的实际应用及技术系统研发。完成863科研项目“PJ-II型喷漆机器人多级计算机控制系统”的研制。开发了摩托车用系列无触点磁电机十余种,主持设计和制造了大小非标设备共计480余种;主持微型全自动彩色照片扩印机、冲卷机、野战机场应急助航灯光系统、汽车节油滑行器等新产品研发;引进、改进了日本电装株式会社汽车电装品自动化生产线;推广激光加工、组态软件、光电检测等新技术的应用;组织申报多项专利技术。在《筒形零件径向八孔冲模设计》、《基于PLC的全自动轴加工组合机床》、《气液增力技术在火工品生产中的应用》等期刊上发表多篇学术论文。