研究生导师旧

刘文龙,博士,副教授,硕士生导师。研究方向为新型功能材料的开发与应用,包括电能源转化和存储材料、薄膜材料、纳米材料、传感器材料以及半导体器件和工艺的研究,材料的合成、生长工艺、结构表征、光电性能测试以及在锂离子电池、超级电容电池、太阳能电池、传感器、TFT等器件上的应用。近年来主持国家自然科学基金和博士后基金2项,省部级项目3项,主研国家和省部级科研项目10余项,发表论文30余篇(一作SCI论文10篇),获得省科技进步奖1项,申报国家发明专利5项,已授权3项。参编著作3部,参加国际学术会议并口头报告3次。